Kolumbien - La Lengüeta 85%
Beschreibung
Diese spezielle Bohnen kommen aus der Sierra Nevada de Santa Marta an der Karibikküste von Kolumbien. Dort werden sie in alter Tradition von den "Arhuacos", einem der letzten indigenen Völker Kolumbiens kultiviert. Das Aroma dieser besonderen Bohnen ist sehr ausgewogen floral mit Noten von Vanille und süßen Gewürzen. Diese dunkle Schokolade (85 %) hat kaum Säure und wenig Bitterstoffe. Passt zu Espresso und Rum.
Herstellung: eigene Röstung der Kakao-Bohnen, traditionell handwerkliche Verarbeitung
Zutaten: Kakaobohnen La Lengüeta Kolumbien, Zucker, Kakaobutter
Nährwertangaben je 100 g:
Energie 2418 kJ 578 kcal
Fett 45,7 g, davon gesättigte Fettsäuren 29,9 g,
Kohlenhydrate 34,4 g davon Zucker 15,0 g
Eiweiß 8,0 g
Salz 0,01 g
Die Schokolade wird bei uns in Münster handwerklich hergestellt, d.h. die importierten Roh-Bohnen werden vor Ort geröstet und daraus die Schokolade mit Granitwalzen nach tradtioneller Art hergestellt (Bean to Bar).