Indien - Idukki Kerala 80%
Beschreibung
Sehr ausbalancierte fruchtige Schokolade (80%), exotisch, erfrischend, aus den Bergen des indischen Bundesstaates Kerala. An der tropischen Malabar-Küste im Südwesten Indiens gelegen, erstreckt sich der Bundesstaat über fast 600 km am Arabischen Meer entlang.
Herstellung: eigene Röstung der Kakao-Bohnen, traditionell handwerkliche Verarbeitung
Zutaten: Kakaobohnen Kaithapara Vanam Indien, Zucker, Kakaobutter
Nährwertangaben je 100 g:
Energie 2493 kJ 596 kcal
Fett 48,3 g, davon gesättigte Fettsäuren 29,3 g,
Kohlenhydrate 37,1 g davon Zucker 20,0 g
Eiweiß 9,9 g
Salz 0,01 g
Die Schokolade wird bei uns in Münster handwerklich hergestellt, d.h. die importierten Roh-Bohnen werden vor Ort geröstet und daraus die Schokolade mit Granitwalzen nach tradtioneller Art hergestellt (Bean to Bar).