Peru - Piura Bianco 80%
Beschreibung
Aus dem Piura Valley im Norden Perus beziehen wir diese wunderbaren und seltenen Piura Bianco Kakaobohnen. Das Aroma der 85%igen dunklen Schokolade, erinnert an Walderdbeeren, Kirschen und hellen Nüssen, sie passt durch das feine Säurespiel besonders gut zu handgefilterten Kaffee (dip brew) und Trockenfrüchten.
Herstellung: eigene Röstung der Kakao-Bohnen, traditionell handwerkliche Verarbeitung
Zutaten: Kakaobohnen Piura Bianco Peru, Zucker, Kakaobutter
Nährwertangaben je 100 g:
Energie 2440 kJ 583 kcal
Fett 46,1 g, davon gesättigte Fettsäuren 29,7 g,
Kohlenhydrate 34,7 g davon Zucker 15,0 g
Eiweiß 7,9 g
Salz 0,01 g
Die Schokolade wird bei uns in Münster handwerklich hergestellt, d.h. die importierten Roh-Bohnen werden vor Ort geröstet und daraus die Schokolade mit Granitwalzen nach tradtioneller Art hergestellt (Bean to Bar).